면역강화 우유로 코로나19 예방!
이게 뭘까요… ㅠㅠ 1월 말부터 이달 초까지 우리나라에 들어온 신종 코로나바이러스가 이렇게 빨리 퍼질 줄 몰랐는데 지금 전국적으로 확진자가 연일 나오고 있습니다.
, 어린이집, 학교, 대학교도 문을 닫고, 개학도 연기되고 벌써부터… 우리 아이가 코로나에 걸리지 않을까 걱정하시는 분들이 많으실 것 같아요. 면역력을 높이기 위해 일상 생활에서 우유를 사용하는 새로운 왕관을 예방하는 작은 방법을 오늘 여러분과 공유 할 수 있습니다!
면역력 강화에 가장 필요한 음료, 우유
코로나바이러스는 중국에서 시작된 중증급성호흡기증후군이다.
이 질병은 너무 끔찍해서 아직 확실한 백신이 없기 때문에 세계보건기구는 그것을 “국제 공중 보건 비상사태”라고 불렀습니다.
질병으로부터 우리를 지켜주는 고마운 존재이기 때문에 우리는 우리 몸에 들어올 수 있는 바이러스에 대한 면역력을 높이기 위해 정기적으로 면역 강화 식품을 섭취해야 합니다.
일상 속 면역력 강화 식품 중 가장 쉽게 찾아 먹을 수 있는 식품은 바로 우유
우유에는 면역력을 향상시키는 다양한 성분이 함유되어 있는데, 그 중 락토페린은 면역세포와 결합하여 유해 미생물, 바이러스 감염, 대장균의 발생을 막는다.
우유 및 기타 유제품에는 유산균이 함유되어 있어 섭취 후 면역력 향상에 도움을 줄 수 있습니다 🙂 마지막으로 살펴볼 우유 성분은 비타민D!
감기 예방에 큰 도움이 된다고 합니다.
^^ 면역강화 우유, 마늘우유 만들어보세요!
우유 외에 면역력을 높이는 음식은? 마늘은 고기구이와 함께 먹습니다 🙂 마늘은 감기 증상을 줄여주고 조기 예방에 도움을 줍니다.
감기 바이러스를 치료할 수 있는 마늘우유에 우유를 섞어 자주 마신다고 한다.
🙂 얼마전 라디오에서 외국 아나운서가 아들을 위해 마늘우유를 만들어 주었습니다 1. 마늘 5~6쪽을 씻어주세요 2. 다진마늘을 삶아주세요 는 물 2:1로 골고루 저어줍니다 4. 마늘과 우유를 섞어 끓인 후 체에 내려 우유만 걸러줍니다 5. 마지막으로 걸러낸 우유에 꿀 1큰술을 넣어 단맛과 영양을 더해줍니다.
동시에 유럽 국가에서 적용되고 있는 우유 레시피도 연구해봤습니다 🙂 이 방법은 신종 바이러스를 100% 예방하기 어려울 수 있지만 마늘우유를 마시면 면역력이 강화되어 바이러스를 예방할 수 있습니다.
내가 직접 사용한다면?