소아 천식, 소아 아토피 아이에게 꼭

소아천식과 소아아토피는 성장기 어린이들이 많이 걸리는 만성질환이다.

천식을 앓는 어린이의 수는 지난 30년 동안 두 배로 증가했으며, 한국 아기 5명 중 1명은 아토피 피부염을 앓고 있는 것으로 나타났습니다.

봄이 다가오면서 일교차가 큰 주야간 공기, 건조한 공기, 미세먼지에 대한 우려가 커지면서 어린이 천식과 아토피에 대한 우려도 높아지고 있다.

오늘의 베이브콕 육아사전은 아이들의 천식과 알러지를 예방하고 완화시킬 수 있는 식품과 섭취법을 담았습니다!
어린이의 천식과 알레르기는 식단을 바꾸는 것만으로도 개선될 수 있습니다.

천식은 모든 연령에서 발생할 수 있지만 5세 미만입니다.

일반적으로 발생합니다.

기관지 협착으로 인한 쌕쌕거림이나 지속적인 마른 기침과 같은 증상. 소아 아토피는 알레르기성 비염, 기관지 천식, 두드러기 등의 질환을 동반하며 가려움증을 동반한다.

소아의 천식, 아토피 등의 알레르기 질환은 주로 유전적 요인, 환경 및 면역 이상, 식습관 등의 요인에 의해 발생합니다.

특히 적은 양의 오메가-3 지방산과 많은 양의 오메가-6 지방산이 어린이의 천식과 알레르기에 기여할 수 있는 경우 생활 습관과 식습관의 영향을 받는 경우가 많습니다.

좋은 오메가-3 식품을 섭취하면 어린이의 천식과 아토피 예방에 도움이 됩니다.

Johns Hopkins University School of Medicine의 연구팀에 따르면 천식이 있는 5세에서 12세 사이의 어린이에게 최대 6개월 동안 오메가-3 및 오메가-6 지방산을 제공했습니다.

오메가-6 지방산을 추가로 섭취할 때마다 천식 발작 위험이 2% 증가했습니다.

즉, 소아 천식, 소아 아토피와 같은 알레르기 질환을 예방하고 싶다면 오메가-3 지방산이 풍부한 생선과 야채 반찬으로 식단을 구성하는 것이 가장 좋다.

오메가3, 오메가6 지방산은 우리 몸에서 합성되는 다양한 지방산과 달리 체내에서 합성되지 않으므로 오메가3가 함유된 식품이나 보충제와 별도로 섭취하는 것이 좋습니다.

등!
오메가3는 좋은 지방산, 오메가6는 나쁜 지방산인가 천식 예방 외에도 유아기에 오메가3를 충분히 섭취하면 뇌와 뇌 발달에 도움이 된다.

하지만 잠깐!
오메가-6 지방산은 무조건 피해야 할까요?

오메가 6는 또한 혈액 순환 개선, 비만 예방 및 두뇌 발달에 중요한 역할을 합니다.

문제는 우리가 너무 많이 섭취하기 때문에 나쁜 지방산으로 잘못 해석된다는 것입니다.

오메가3 지방산과 오메가6 지방산은 같은 효소에 의해 다양한 형태로 전환되기 때문에 균형 있게 섭취하는 것이 중요합니다!
오메가 3와 오메가 6의 건강한 섭취 비율은 1:1 대 4입니다.

어린이의 천식 및 알레르기를 예방하는 베이비 오메가 3 식품은 무엇입니까? 오메가 3가 풍부한 식품에는 호두와 연어, 고등어, 고등어와 같은 등푸른 생선이 포함됩니다.

특히, 들기름에는 오메가-3 지방산이 61.3% 함유되어 있어 야채 양념할 때 들기름을 첨가하면 자연스럽게 아기의 오메가-3 섭취량을 늘릴 수 있다.

생선구이는 특히 아이들에게 추천하는 아기반찬으로 맛있고 영양도 풍부하지만 직접 굽는 과정이 번거롭다고 느끼신다면 베이베이 순살 생선을 추천합니다.

순살이라 먹기 편할 뿐만 아니라 고등어, 삼치, 연어구이도 같이 나와서 베이비오메가3를 보충할 수 있습니다.

베이브콕 육아사전에 소개된 오메가3가 풍부한 식품들이 아이들의 천식과 아이들의 알레르기 예방에 도움이 되었으면 좋겠습니다!