심장 건강이 중요한 이유, 영양소 및 식품

-- 본문광고1 -->

심장은 몸 전체에 혈액을 공급하고 모든 장기와 조직에 산소와 영양분을 공급하는 역할을 하기 때문에 심장 건강을 유지하는 것이 중요합니다.

심장 자체도 제대로 기능하려면 산소와 영양분의 꾸준한 공급이 필요합니다.

이번 글에서는 심장 건강의 중요성과 음식 레시피에 대해 알아보자.


견과류와 비스킷
견과류와 비스킷

심장 건강이 중요한 이유

심장병은 전 세계적으로 주요 사망 원인이며 심장 마비, 뇌졸중, 심부전 및 부정맥과 같은 심각한 건강 합병증을 유발할 수 있습니다.

심장 질환의 위험을 증가시키는 요인에는 고혈압, 고콜레스테롤, 흡연, 당뇨병, 비만, 좌식 생활 방식 등이 있습니다.

균형 잡힌 식단, 규칙적인 운동, 스트레스 관리 및 금연을 포함하여 심장 건강을 유지하기 위한 조치를 취함으로써 개인은 심장 질환의 위험을 줄이고 전반적인 건강과 웰빙을 향상시킬 수 있습니다.

심장 관리를 시작하기에 너무 이르거나 늦은 것은 없으며 작은 생활 방식의 변화가 심장 건강에 큰 변화를 가져올 수 있습니다.

심장에 좋은 음식

  • 기름진 생선: 연어, 참치, 고등어와 같은 생선은 오메가-3 지방산이 풍부하여 혈압을 낮추고 염증을 줄이며 심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.

  • 견과류: 아몬드, 호두, 캐슈와 같은 견과류는 건강한 지방, 섬유질 및 단백질이 풍부하여 콜레스테롤을 낮추고 심장 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다.

  • 통곡물: 오트밀, 현미, 통밀 빵과 같은 통곡물은 섬유질이 풍부하여 콜레스테롤을 낮추고 심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.

  • 과일과 채소: 과일과 채소에는 심장병을 예방하고 전반적인 건강을 개선하는 데 도움이 되는 비타민, 미네랄 및 항산화제가 풍부합니다.

  • 콩류: 렌즈 콩, 콩, 병아리 콩과 같은 콩류는 단백질과 섬유질이 풍부하여 콜레스테롤을 낮추고 심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.

-- 본문광고2 -->

구운 야채를 곁들인 구운 연어

재료 준비

  • 연어 필레 4개
  • 혼합 야채(피망, 애호박, 아스파라거스 등) 2컵
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 2큰술
  • 소금과 후추 맛
  • 레몬 1/4개

요리 방법

  1. 오븐을 425°F(218°C)로 예열합니다.

  2. 혼합 야채를 한 입 크기로 자르고 양피지를 깐 과자 굽는 판에 놓으십시오.
  3. 야채에 올리브 오일 1큰술을 뿌리고 소금과 후추로 간을 합니다.

    코트에 던져
  4. 예열된 오븐에서 야채가 부드러워지고 약간 갈색이 될 때까지 20-25분 동안 굽습니다.

  5. 야채가 구워지는 동안 그릴이나 그릴 팬을 중불로 예열합니다.

  6. 연어 필레에 남은 올리브 오일 한 스푼을 바르고 소금과 후추로 간을 합니다.

  7. 연어 살코기를 한 면당 4~5분씩 완전히 익혀 살짝 까맣게 태울 때까지 굽습니다.

  8. 구운 연어, 구운 야채, 레몬 슬라이스와 함께 제공합니다.

  9. 이 레시피에는 연어의 오메가-3 지방산, 혼합 야채의 섬유질 및 항산화제, 심장 건강 보호 효과가 있는 것으로 밝혀진 엑스트라 버진 올리브 오일과 같은 심장 건강에 좋은 재료가 포함되어 있습니다.