안녕하세요!
오늘날 그것은 세계에서 세 번째로 큰 음식입니다.
양배추알아 보자!
양배추가 위장에 좋은 음식이라는 사실은 많은 분들이 아시죠!
오늘은 양배추에 대해 자세히 살펴보겠습니다!
우선 양배추에는 비타민C, 비타민K, 칼슘, 마그네슘, 칼륨 등의 영양소가 풍부합니다.
그리고 항산화 작용만들다 카로티노이드와 플라보노이드또한 포함합니다.
산화 방지제 : 우리 몸은 활성산소에 의한 산화로 인해 노화와 손상을 방지하는 물질
카로티노이드와 플라보노이드 : 이들은 다양한 식물에서 발견되는 중요한 항산화제입니다.
충분한 양을 섭취하면 건강한 신진대사와 면역기능을 유지하고 질병예방에도 효과가 있다.
그래서 이번에는 양배추에서 발견되는 영양소에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다.
- 비타민 C
항산화 효과, 면역력 강화 :
면역 세포의 활동을 자극하여 감염에 대한 저항력을 높이고 콜라겐 생성을 촉진합니다.
해
콜라겐은 피부, 뼈, 인대 등의 구조적 구성요소로 중요한 역할을 하며 철분 흡수를 향상시킨다.
철분은 혈액 내 산소 운반에 중요하며 비타민 C는 철분 흡수를 촉진합니다.
- 비타민 K
혈전
방출을 위한 혈액 내 응고 인자 활성화혈액을 차단하고 뼈 건강을 유지합니다.
역할을 합니다.
혈중 칼슘 농도를 조절하여 혈관, 신장 등의 기능에 영향을 준다.
- 마그네슘
발전
ATP 생성에 필수적인 역할을 하며,근육 기능 향상해
근육 수축과 이완에 필수적인 역할을 합니다.
스트레스 줄이기해
신경계의 기능을 조절하여 스트레스 해소 뼈 건강 유지하다.
보다; 줄여서 아데노신 삼인산 ATP는 세상의 모든 생명체가 생물학적 활동을 하는데 필요한 에너지원으로 오늘날까지 변하지 않은 에너지 대사의 기본 단위이다.
오전. 동물, 식물, 미생물 및 바이러스까지도 ATP를 동등하게 사용합니다.
- 칼륨
혈압 조절
혈압을 조절하여 심혈관 질환 예방 및 근육 기능 개선에 효과적해
심장 근육과 신체 근육의 수축과 이완에 필수적인 역할을 합니다.
신진 대사를 개선하다.
신체의 신진대사 활동을 개선하여 신체 건강 유지 및 뇌 기능 향상하다.
이러한 효능 때문에 양배추는 다양한 식품에 활용되며 건강에 좋은 효능이 있습니다.
양배추로 준비한 음식을 간단히 소개하겠습니다.
배추김치, 오코노미야끼, 배추샐러드, 배추튀김, 김치, 배추장아찌, 배추스테이크 나는 등이있다!
쉽고 맛있게 만들 수 있습니다.
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다음에는 레시피 카테고리에 양배추가 들어간 음식도 올려볼게요!
오늘 제 정보가 도움이 되었길 바라며