커피콩의 종류와 맛

안녕하세요 뚠뚜니스 여러분 오늘 말씀드릴 내용은 커피콩의 종류입니다 요즘 이 분야에 많은 분들이 관심을 가지고 계시는데요 커피콩의 종류에 대해 알려드리겠습니다.

세 종류의 콩

풍미가 풍부하고 카페인이 적은 아라비카는 전 세계 커피 생산량의 70%를 차지합니다.

주요 생산국으로는 브라질, 콜롬비아, 멕시코, 과테말라, 에티오피아, 하와이, 인도 등이 있습니다.

브라질 품종의 풍미 특성 때문에 다른 원두와 특히 잘 어울리는 커피 블렌드에 사용되며, 로부스타는 주로 베트남, 인도네시아, 우간다, 콩고, 필리핀에서 생산되는 인스턴트 커피에 사용됩니다.

다른 품종과 달리 척박한 환경에서 잘 자라지만 약간 질이 떨어지고 맛이 쓰고 향이 약하다.

더구나 전체 생산량의 1%도 되지 않아 주요 생산국들이 현지에서 소비하고 있다.

세 종류의 나무로 만들어졌습니다.

커피콩의 유래

케냐 아라비카(Kenya Arabica) 아프리카 킬리만자로 동쪽 케냐에서 생산되는 최고의 커피로 향이 강하고 맛이 강하며 최고의 커피원두중 하나입니다.

브라질 산토스 커피는 브라질에서 생산되어 부드러운 맛이 특징이며, 자체 블렌딩의 대표적인 원두로 다른 커피와 블렌딩 시 최상의 커피 맛을 낼 수 있습니다.

미디엄 로스트가 가장 맛있다고 합니다.

품질이 우수하지만 일반적으로 적당한 산미와 부드러운 맛을 지닌 많은 종류의 브라질 커피가 있습니다.

한국에서 잘 알려진 고급 커피입니다.

쓴맛과 산미가 잘 조화되어 순수한 커피처럼 좋은 맛을 즐길 수 있습니다.

향긋한 꽃처럼 화사하고 부드러운 뒷맛과 함께 새콤한 맛이 나며, 약불 또는 중불로 볶을 때 맛이 좋다고 한다.

에티오피아에서 생산되는 커피는 그다지 진하지 않지만 콜롬비아 슈프리모는 달콤한 향과 새콤달콤한 맛이 특징인 순한 커피의 대표적인 품종입니다.

콜롬비아는 브라질, 베트남에 이어 세계 3위의 커피 생산국으로 마일드한 아라비카 원두의 대표적인 품종입니다.

풍부하고 균형 잡힌 열매가 특징입니다.

인도네시아산 토라자는 풍부한 맛이 가벼운 산미와 달콤한 초콜릿 맛에 일조하여 분위기를 바꿔주며, 산 커피를 넘어선 맛이 너무 좋습니다.

커피 원두와 산도

커피를 처음 마실 때 신맛과 신맛을 구분하지 못하는데 처음 커피숍에 들어서면 마치 에스프레소를 마시는 느낌이다.

우리가 일상에서 느낄 수 있는 허브나 홍삼의 건강한 쓴맛과 신맛이라고 생각하시면 됩니다.

냄새와 맛을 더 좋게 만드는 방법

잘 선별된 원두는 산소와 접촉하면 맛과 향을 잃어버리기 때문에 15일 이내 로스팅한 원두를 구매하는 것이 좋습니다.

. 서늘한 곳에 보관 후 적당량을 갈아서 사용하는 것을 권장합니다.