호박의 7가지 효능에 대해 알아봅시다~!

다양한 요리에 사용되는 호박!
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호박씨와 껍질에도 충분한 영양소가 함유되어 있다고 하는데 오늘은 호박의 효능에 대해 알아보겠습니다~

호박의 효능

부종 개선 호박 국과 호박 차를 떠올리면 먼저 부는 기계의 효능이 떠오릅니다.

이뇨 작용을 통해서 출산 후의 부기와 체중 감소에 도움이 되고 성형 수술 등의 부기를 유발하는 수술에서 부기 제거에도 도움이 됩니다.

암 예방 호박에는 베타 괄루인 성분이 풍부하며 암세포를 억제하는데 도움이 되고 암을 예방하는 효능이 있습니다.

특히 연구 결과에 따르면 호박은 폐 암 예방에 뛰어난 효능이 있다고 합니다.

고혈압 예방 이뇨 작용을 통해서 나트륨을 배출시키고 혈압이 상승하는 것을 막고 고혈압의 발생을 예방하는 효능이 있습니다.

혈관 질환 예방 호박은 혈액 중의 콜레스테롤 수치를 감소시키고 혈관을 내는 기능이 있고 고지혈증이나 심근 경색 등의 혈관 질환을 예방하는데 도움이 됩니다.

변비 예방 호박의 잎 호박의 씨앗은 섬유질이 풍부하고 장내의 선인균의 성장을 돕고 변비를 예방하는 효능이 있습니다.

눈 건강 비타민 A가 풍부한 호박은 노화로 인한 시력 감소를 억제하고 눈의 피로를 감소시키고 안구의 건조를 예방하는 데도 도움이 되고 눈을 건강하게 유지시키는 효능이 있습니다.

빈혈 예방 철분, 엽산이 풍부하며 호박 국과 호박 차를 섭취하면 빈혈 증상을 완화시키는데 도움이 됩니다.

호박의 부작용

호박은 특별한 부작용은 없지만 이뇨작용을 원활하게 하는 기능을 통해 저혈압인 사람에게서는 혈압을 더 낮춰 탈수증상을 유발시킬 수 있으므로 수분이 부족해 저혈압인 사람은 많이 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

효능을 높이는 레시피

호박

호박 속 베타카로틴 성분은 기름에 볶으면 체내 흡수율을 높일 수 있습니다.

겨울철에는 따뜻하게 죽을 끓여 먹으면 몸의 온도를 높여 유지해 주는 효과가 있고, 특히 껍질까지 함께 먹으면 껍질 속에만 들어 있는 항산화 물질인 페놀산을 흡수할 수 있어 노화, 심혈관 질환 예방에도 효과적입니다.

애호박애호박은 기름을 두르고 요리를 하면 지용성 비타민 흡수를 도울 수 있기 때문에 찌개, 카레에 넣을 때 볶아주고 볶아서 먹으면 좋아요. 늙은 호박호박죽, 호박즙 등 호박껍질부터 씨앗까지 모두 사용해 먹으면 영양분 흡수를 높일 수 있고 특히 차로 끓여 먹으면 좋아요.우리 몸에 다양한 이점을 가져다주는 호박!
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