무 장아찌 계절 무 장아찌 장아찌 만들기 사탕무 먹는 방법 사탕 무우 장아찌 사탕무 요리

#무요리#피클#피클만들기#무피클

파스타를 좋아해서 집에 피클이 절대 떨어지지 않는데, 일하느라 바빠서 피클이 다 떨어졌어요. 여름이었다면 오이장아찌를 만들었을 텐데, 무가 제철이고 맛있기 때문에 무장아찌를 만들어 봤습니다.

붉은무라고도 불리는 비트를 섞어 만든 ‘비트무피클’입니다.

비트에 붉은색을 내는 베타인이라는 성분이 세포 손상을 억제하고 토마토보다 8배나 항산화 효과가 있어 암 예방에 도움을 주는 식품이다.

나는 이것을한다.

아무튼 비트는 아삭아삭한 식감이 있어서 좀 질긴 느낌이 들기 때문에 ‘비트의 먹는법’으로 갈아서 즙으로 마시거나 섞어 무절임으로 만들어 먹곤 합니다.

사탕무 요리의 특성에 대해 조금. 들어가도 재료가 모두 비트색으로 바뀌어서 색깔이 정말 예쁘게 나오네요^^

비트 피클 붉은 비트 요리 비트 무 피클레시피 피클을 자주 먹는 가정에서는 가성비를 고려하더라도 집에서 피클을 만드는 것이 답이다.

일반적으로 연말에는 치즈나 고기로 만든 요리가 많기 때문에 직접 만든 피클을 준비하는 것이 좋습니다.

나는 당신에게 그것을 준다.

^^ 특히, 비트를 곁들인 무절임과 예쁜 색감이 식탁에 오르면 너무 예뻐요. 그럼, 제철 무를 끓이는 방법과 무무장아찌 만드는 법부터 시작해 보겠습니다.

재료를 준비하고 준비하세요

레시피에는 200ml 계량컵은 1C, 15ml 계량스푼은 1T, 5ml는 1t로 표시되어 있습니다.

소요시간 : 10분

(재료) 무 1개, 비트 1.4kg, 피클링 스파이스 1 450g, 소금 1T, 설탕 3T, 식초 3C, 물 3C, 6C

비트 피클 만드는 법 / 피클 스파클링 / 붉은 비트 피클 / 야채 피클

깨끗하게 씻은 무 1개(1.4kg)를 6cm 길이로 자른 후, 1cm 두께로 썰어주세요.

비트 1개를 껍질을 벗겨 무와 비슷한 크기로 자릅니다.

끓는 물에 소독한 밀폐용기에 썰어둔 무와 비트를 담는다.

큰 냄비에 물 6C를 붓고 설탕 3C, 소금 3T, 피클링 스파이스 1T를 넣고 끓입니다.

설탕이 잘 녹도록 저으면서 끓여주세요.

피클물이 끓기 시작하면 식초 3C를 부어주세요. 다시 물이 끓기 시작하면 불을 꺼주세요.

이제 무와 비트가 담긴 용기에 뜨거운 피클물을 부어주세요. 이때, 체를 이용하여 피클링 스파이스를 걸러냅니다.

야채 위에 뜨거운 피클물을 부어주면 아삭아삭한 식감이 좋습니다.

^^ 식힌 후 뚜껑을 닫아주세요. 뚜껑을 덮고 서늘한 곳에 하루 정도 보관한 후 냉장고에 보관하세요.

다음날 꺼내보니 이런 느낌이에요. 흰 무에도 비트색을 띠고 있어서 잘 살펴봐야 구별할 수 있다.

아삭아삭 상큼한 비트무피클이 완성됩니다.

^^ 피클이 부족하더라도 피클 만드는 방법은 너무 간단해서 언제든지 부담 없이 만들 수 있어요. 연말에는 치킨, 파스타, 피자, 리조또 등 먹을 것이 많은데, 이런 집에서 만든 피클 하나쯤 있으면 색도 분위기도 더해진다.

생명을 살리고 입을 상쾌하게 해주기 때문에 너무 좋습니다.

.

제철 무 요리와 무 장아찌를 간편하게 만들어서 즐겨보세요. 피클은 만들기도 쉽기 때문에 사서 먹기는 아까울 것 같아요. ^^푸드 인플루언서 마녀욜리의 팬이 되어주세요^^▼▼▼

감사합니다.

#비트먹는방법 #무피클만들기 #피클양념 #비트요리 #비트피클 #붉은비트요리 #수제피클 #홈메이드피클만들기 #비트무피클 #무피클만드는법 #비트피클만드는법 #피클스파클링 #레드 비트피클 #야채피클